Главная \ Мы и мир \ События на Торфянке (2012-...) \ За парк Торфянка с Храмом

За парк Торфянка с Храмом

За парк Торфянка с Храмом

За годы советской власти были разграблены все православные храмы России (так сказать, на благо советского государства). Всё отнятое у Русской Православной Церкви было направлено на построение нового советского государства. До 1917 года в России насчитывалось около 80 тысяч православных храмов. За годы советской власти было разрушено около 52 тысяч православных храмов (журнал "Русский Дом" #9, 2008 статья "Революции и террор")

Русский народ на свои кровные средства на протяжении веков строил эти храмы. Теперь выходцы из советского прошлого заявляют нам, православным гражданам России: "Церковь отделена от государства! Государство ничего не должно РПЦ." То есть, сначала Русскую Православную Церковь разграбили, расстреляли, отделили от народа; теперь говорят, что государство никому ничего не должно. Конечно, должно! Но мы, православные граждане России, не требуем всего того, что было отнято у Русской Православной Церкви и у православных граждан дореволюционной России.

Мы просим минимум - земельные участки для строительства Православных храмов в Москве, которые так необходимы православным москвичам. И вот, когда московские органы власти с большой неохотой выделяют весьма маленькие земельные участки для строительства православных храмов в Москве, появляются провокаторы, русофобы и экстремисты, которые категорически против строительства Православных храмов на хороших земельных участках в парках. Может быть, православный храм вредит экологии парка или уродует его эстетику? 

Во-первых, Православный храм - высокодуховное, культурное учреждение, которое ничего не производит материального и не оставляет после себя мусора. Во-вторых, Православные храмы всегда только украшали и украшают любые места Москвы, независимо от того, Московский кремль это или Коломенский парк. То, что некоторые не любят Русскую Православную Церковь - это их личное дело.

В 3 километрах от парка "Торфянка" в Южном Медведкове на проезде Дежнева, в зеленой парковой зоне построили огромный бизнес-центр с очень большой автостоянкой - ни одного протеста. В Лосиноостровском районе на улице Малыгина, напротив дома № 9, через дорогу, в парке (точный адрес: Таежная улица, дом 8, корпус 2, строение 1) построили элитный жилой комплекс.

И все молчат! Господа противники Русской Православной Церкви, "защитники природы", почему Вы молчите?! Может быть потому, что Вам не платят?! Иначе как объяснить Вашу политику двойных стандартов?!

Я думаю, московские органы власти с каждым годом всё более открыто занимаются дискриминацией Русской Православной Церкви. Префектура СВАО не обеспечивает соблюдение ч.3 ст.17 и ч.2 ст.19 Конституции РФ.

Прихожане храма Благовещения в Бабушкинском районе Москвы уже много лет не могут получить землю для строительства нового храма. Они вынуждены страдать и мучиться в переполненном, маленьком деревянном храме. Для огромного торгово-развлекательного центра, который открылся в этом году на Староватутинском проезде, префектура СВАО землю нашла, а для храма "земли нету!.."

То же самое в Южном Медведкове. Бизнес-центр на проезде Дежнева, в парке, разрешили построить, а православный храм - нет.

В действительности конфликт из-за строительства православного храма в парке "Торфянка" решается очень просто. Публичные слушания прошли в законном порядке. Абсолютное большинство проголосовало за выделение двух земельных участков в Лосиноостровском районе, для строительства на них Православных храмов, тем более, что публичные слушания носят рекомендательный характер.

Префектуре СВАО нужно обеспечить соблюдение прав для православных граждан в Лосиноостровском районе. Полиции нужно выполнять свои непосредственные обязанности по пресечению хулиганских действий противников Православных храмов в парке "Торфянка", а провокаторов и экстремистов, разжигающих ненависть к Русской Православной Церкви, привлекать к уголовной ответственности.

Камнев Сергей