Главная \ О Храме \ Строительство храма

Строительство храма

Строительство храма
Строительство храма

«Строительство храма — это всегда некий подвиг, и духовный, и материальный, – подчеркнул Святейший Патриарх Кирилл в своем слове, с которым он обратился к верующим по окончании Божественной литургии 24 февраля 2013 г. в московском храме Воздвижения Креста Господня в Алтуфьеве.

«В строительстве храма, – отметил Предстоятель, – обнаруживается подлинное стремление людей к общению с Богом. Вот почему в молитве на освящение храма и говорится, что тем, кто построил храм, прощаются грехи. Подвиг возведения храма действительно принимается Господом как жертва благоуханная, угодная, потому что через созидание Божиего храма души человеческие обращаются ко спасению. И я очень надеюсь, что и здесь, в этом большом районе Москвы, будут созидаться Божии храмы, с тем, чтобы люди могли не на морозе стоять за пределами церкви во время Божественной литургии, как было сегодня, но чтобы могли вместиться в храм и молиться Господу».

«Мы очень надеемся, что по милости Божией желание тысяч и тысяч москвичей иметь Божии храмы удастся осуществить - может быть, не в той мере, в какой они желают этого, но в той мере, насколько хватает сил, и в той мере, насколько народ будет готов поддержать это доброе намерение, в том числе своими материальными жертвами», – подчеркнул Патриарх.

25 февраля 2013 года

Освящение храма
Освящение храма

Новый Храм-Часовня появился на границе Лосиноостровского и Бабушкинского районов у железнодорожной станции Лосиноостровская. Недалеко от того места, где в 1916 г. был построен храм Казанской иконы Божией Матери. Храм-часовня носит имя Святителя Макария Митрополита Московского и Всея Руси и располагается по адресу: г. Москва, Анадырский проезд, владение 8.

В торжественной обстановке Храм-Часовню освятил в Великий Четверток – 28 апреля в 14.00 епископ Подольский Тихон, управляющий Северо-Восточным викариатством. А в 18.00 состоялось первое богослужение – Утреня 12-ти Евангелий.

Храм-часовня святителя Макария Митрополита Московского и Всея Руси построен в рамках программы «200 Храмов» строительства православных храмов в Москве.